Jun 28, 2010

Aerolíneas y Mal Manejo de Seguridad Alimentaria


Según un artículo publicado por US Today, la Administración de Drogas y Alimentos reveló en un reporte que varias compañías que se dedican a la confección de alimentos para servirse en las prinicpales aerolíneas no cumplen con los estándares mínimos de seguridad alimentaria.

Varios inspectores revelaron en las inspecciones llevadas a cabo en dos de las compañías más grandes que suplen alimentos a las aerolíneas que los alimentos servidos a los pasajeros son confeccionados bajo condiciones insalubres y no seguras para consumo humano. Entre los hallazgos más signficativos, los inspectores encontraron evidencia de cucarachas, moscas y roedores. En adición, los reportes evidencian que dichas facilidades almacenan los alimentos a temperaturas no apropiadas, utilizan equipo no desinfectado y los manejadores de alimentos practican pobre higiene personal. Por otro lado, las aerolíneas aseguran que ellos monitorean los alimentos que sirven en los aviones.

Las 3 compañías inspeccionadas, que se dedican a la preparación de alimentos que han de ser servidos en los aviones, operan 91 cocinas principales que proveen más de 100 millones de comidas anualmente a aerolíneas norteamericanas y extranjeras incluyendo Delta, American Airlines, United, US Airways y Continental.

Muestras tomadas del suelo de las facilidades dieron positivo a Listeria, una bacteria que causa serias infecciones que pueden resultar mortal para poblaciones de alto riesgo como los niños, ancianos y mujeres embarazadas.

El artículo publicado por US Today Travel puede ser visto en: http://www.usatoday.com/travel/flights/2010-06-28-1Aairlinefood28_ST_N.htm

No comments: